Dopo la pasta con le cozze, il bar vicino all'ufficio mi ha deliziato con i "gnocchetti Sardi all'oristanese". Peccato non avessero la salsiccia all'anice. Apprezzo comunque il pensiero.
samu, io non sapevo dell'esistenza della salsiccia all'anice!!!!! a parte che l'anice non mi piace come gusto...ma com'è questa salsiccia????? comunque, ci manca solo che ti facciano l'agnellino arrosto in questo baretto....
purtroppo qualcuno mi ha parlato di un'abominevole fregola con le zucchine....per carità magari è anche buona.....ma....le zucchine....! IO sono una drogata di culurgioni (per i sardi più raffinti "culurgiones") che a casa mia sono sempre stati fatti a mano. IO, essendo la pecora nera, non li so chiudere (la chiusura "a spiga" è solo per piccoli chirurghi maniacali) ma so fare l'impasto e le coccoi prenas. E vediamo un pò se il baretto te li fa!! Scherzo...non voglio infierire....!!! PS anche a me la salsiccia con l'anice non piace, ma è davvero così la ricetta originale dei malloreddus? E poi perchè proprio di oristano?
ho la vaga impressione che sia una ricetta inventata, alla quale è stato aggiunto l'attributo "sardo" alla fine! A roma, in una delle vie del centro, c'è un negozio di prodotti sardi (alimentari) sono entrata e di alcune cose ignoravo l'esistenza (le acciughe di carloforte????). Da qui 2 cose o sono io che non conosco bene i prodotti delle varie zome della sardegna o su alcune cose i produttori hanno fatto volare la fantasia..... come diceva QUELO....'a seconda che hai detto!
7 Comments:
samu, io non sapevo dell'esistenza della salsiccia all'anice!!!!!
a parte che l'anice non mi piace come gusto...ma com'è questa salsiccia????? comunque, ci manca solo che ti facciano l'agnellino arrosto in questo baretto....
By Anonimo, at 7:53 PM
purtroppo qualcuno mi ha parlato di un'abominevole fregola con le zucchine....per carità magari è anche buona.....ma....le zucchine....!
IO sono una drogata di culurgioni (per i sardi più raffinti "culurgiones") che a casa mia sono sempre stati fatti a mano. IO, essendo la pecora nera, non li so chiudere (la chiusura "a spiga" è solo per piccoli chirurghi maniacali) ma so fare l'impasto e le coccoi prenas. E vediamo un pò se il baretto te li fa!! Scherzo...non voglio infierire....!!!
PS anche a me la salsiccia con l'anice non piace, ma è davvero così la ricetta originale dei malloreddus? E poi perchè proprio di oristano?
By Anonimo, at 11:09 PM
Ragazzi.. grazie.. mi stanno venendo le "voglie" :-)
Per "il Santo".. sono sicuro che presto andremo da Ricciomania ;-)
Per Liarit: oggi suggerirò alla sciura di cucinarne uno ;-)
Per Lù: se il baretto mi cucina i "culurgiones", apro un ristorante tipico qui a Milano ;-)
By Samu, at 8:59 AM
Ma come sono i gnocchetti all'oristanese??? Io conosco solo quelli alla campidanese!!!
Sigh...che fame mi avete fatto venire!!!
Cri
By Anonimo, at 11:56 AM
ho la vaga impressione che sia una ricetta inventata, alla quale è stato aggiunto l'attributo "sardo" alla fine! A roma, in una delle vie del centro, c'è un negozio di prodotti sardi (alimentari) sono entrata e di alcune cose ignoravo l'esistenza (le acciughe di carloforte????). Da qui 2 cose o sono io che non conosco bene i prodotti delle varie zome della sardegna o su alcune cose i produttori hanno fatto volare la fantasia..... come diceva QUELO....'a seconda che hai detto!
By Anonimo, at 12:02 PM
I gnocchetti all'oristanese sono buoni e grandi come angurie :-)
By Samu, at 12:17 PM
bene, angurie oristanesi con sugo di agnellino, cozze e acciughe. ho capito tutto. ora lo preparo.
By Anonimo, at 4:16 PM
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