Sardi Dentro.Com - Il blog dei (Prodotti) Sardi dentro e fuori... :-)

19 ottobre 2005

Sardi Dentro: Home sweet home

Dopo la pasta con le cozze, il bar vicino all'ufficio mi ha deliziato con i "gnocchetti Sardi all'oristanese". Peccato non avessero la salsiccia all'anice. Apprezzo comunque il pensiero.

7 Comments:

  • samu, io non sapevo dell'esistenza della salsiccia all'anice!!!!!
    a parte che l'anice non mi piace come gusto...ma com'è questa salsiccia????? comunque, ci manca solo che ti facciano l'agnellino arrosto in questo baretto....

    By Anonymous Anonimo, at 7:53 PM  

  • purtroppo qualcuno mi ha parlato di un'abominevole fregola con le zucchine....per carità magari è anche buona.....ma....le zucchine....!
    IO sono una drogata di culurgioni (per i sardi più raffinti "culurgiones") che a casa mia sono sempre stati fatti a mano. IO, essendo la pecora nera, non li so chiudere (la chiusura "a spiga" è solo per piccoli chirurghi maniacali) ma so fare l'impasto e le coccoi prenas. E vediamo un pò se il baretto te li fa!! Scherzo...non voglio infierire....!!!
    PS anche a me la salsiccia con l'anice non piace, ma è davvero così la ricetta originale dei malloreddus? E poi perchè proprio di oristano?

    By Anonymous Anonimo, at 11:09 PM  

  • Ragazzi.. grazie.. mi stanno venendo le "voglie" :-)

    Per "il Santo".. sono sicuro che presto andremo da Ricciomania ;-)

    Per Liarit: oggi suggerirò alla sciura di cucinarne uno ;-)

    Per Lù: se il baretto mi cucina i "culurgiones", apro un ristorante tipico qui a Milano ;-)

    By Blogger Samu, at 8:59 AM  

  • Ma come sono i gnocchetti all'oristanese??? Io conosco solo quelli alla campidanese!!!
    Sigh...che fame mi avete fatto venire!!!
    Cri

    By Anonymous Anonimo, at 11:56 AM  

  • ho la vaga impressione che sia una ricetta inventata, alla quale è stato aggiunto l'attributo "sardo" alla fine! A roma, in una delle vie del centro, c'è un negozio di prodotti sardi (alimentari) sono entrata e di alcune cose ignoravo l'esistenza (le acciughe di carloforte????). Da qui 2 cose o sono io che non conosco bene i prodotti delle varie zome della sardegna o su alcune cose i produttori hanno fatto volare la fantasia..... come diceva QUELO....'a seconda che hai detto!

    By Anonymous Anonimo, at 12:02 PM  

  • I gnocchetti all'oristanese sono buoni e grandi come angurie :-)

    By Blogger Samu, at 12:17 PM  

  • bene, angurie oristanesi con sugo di agnellino, cozze e acciughe. ho capito tutto. ora lo preparo.

    By Anonymous Anonimo, at 4:16 PM  

Posta un commento

<< Home


 
  • Prodotti Sardi