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09 marzo 2007

Ricciomania Vs Poporoya

Su spunto di Dimmonia, pubblico il seguente confronto tra due fenomeni: Ricciomania a Cagliari, il Poporoya a Milano.

Cosa accomuna i due ristoranti:

- Il pesce. In entrambi i posti rimane l'elemento chiave.

Cosa li distingue:

- Il pesce. Crudo al Poporoya; cucinato in vari modi da Ricciomania.
- La "location". Qui vince Ricciomania a mani basse: il Poetto di Quartu, soprattutto negli ultimi anni, è decisamente più suggestivo di via Eustachi.
- Tempo di permanenza. 20 / 30 minuti al Popo, anche 2 ore al Riccio;
- Il servizio. Poporoya vince 2 a 0 a tavolino (che bel gioco di parole).
- I costi. Sono simili, probabilmente, considerando la mole di cibo ingurgitata, vince Ricciomania.
- Take Away. Fondamentale al Popo; Ricciomania (ditemi se sbaglio) consente solo di portare via gli avanzi.

Dal punto di vista meramente economico, penso che il Poporoya sia una macchina da soldi. Non ho mai visto il locale vuoto e il take away ha sempre la fila sino alla porta d'ingresso.

4 Comments:

  • Io al Ricciomania non ci sono mai andata, dovrò presto rimediare...ma so che il colletto è garantito, così si dice!Quando vado a mangiare i ricci, vado in uno dei primi chioschi del Poetto "Simil caddozzi": qui, invece di una cuoca minuta e sorridente, ti imbatti in una "tizia" co tanto di braccia grosse e pelose, MUSTAZZUSU, tatuaggio sul petto, e soprattutto i frutti di mare incorporati nelle unghie...comunque, io sono riuscita a digerire ugualmente.
    Il Take away al Poetto? Bella idea...a questo punto, tra SUSHI SAMU e take away di spaghetti ai ricci...non ho ancora capito che cosa ci fai ora a Milano?Ascò...e TORNATENE A CASAAAAAAA
    :-))

    By Anonymous Anonimo, at 9:25 AM  

  • Una volta sono andato in un simil-caddozzo di ricci col Santo e Nick.. abbiamo aspettato uno sproposito per mangiare e il servizio è stato alquanto folcloristico.. ma forse è questo il bello, poter aspettare, parlare, senza che nessuno ti bussi sulla spalla per buttarti fuori :)

    By Blogger Samu, at 9:38 AM  

  • slow life...it's so good!

    By Anonymous Anonimo, at 5:26 PM  

  • ...caspita..se il ricciomania fosse a milano ci sarebbero lunghe code...io ci sono stato a quartu al chiosco e vi assicuro che ne vale la pena..a dimenticavo ottimi gli spaghetti alle vongole con porcini..una bomba..buon appettito..ciao Gionni da milano..

    By Anonymous Anonimo, at 7:18 PM  

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