Sardi Dentro: Expo dei sapori
Piacevole visita all'Expo dei sapori, fiera che si svolge a Milano, con lo scopo di presentare alcune tra le migliori specialità enogastronomiche italiane. Personalmente, ho acquistato questo. Assolutamente fantastico. Non avevo mai assaggiato questo tipo di formaggio, che ricorda alla lontana il gorgonzola.
Alcune riflessioni: gli amici di ProntoSardegna.net, prendono uno stand, spendono dei soldi per avere una maggiore visibilità. Quanto costa? Quali sono i ritorni? Quanti altri prodotti del genere non hanno il giusto spazio? I tempi in cui i ragazzini diventavano ricchi vendendo prodotti tipici in tutto il mondo grazie a internet, sono ormai terminati. Però...
Alcune riflessioni: gli amici di ProntoSardegna.net, prendono uno stand, spendono dei soldi per avere una maggiore visibilità. Quanto costa? Quali sono i ritorni? Quanti altri prodotti del genere non hanno il giusto spazio? I tempi in cui i ragazzini diventavano ricchi vendendo prodotti tipici in tutto il mondo grazie a internet, sono ormai terminati. Però...
9 Comments:
Ovinfort? mai sentito...sembra appetitoso.
Io penso che a fare conoscere i prodotti tipici dovrebbero pensarci in primis gli stessi produttori, che evidentemente ancora non sempre sono della mentalità di far conoscere i nostri sapori in giro per il mondo (ma non sono tutti così). Per fare ciò dovrebbe esserci alla base l'esigenza di "sfondare", di fare le cose in grande, ma probabilmente si accontentano della diffusione locale dei loro prodotti.Forse si sveglieranno le prossime generazioni...E che dire anche di Cagliari, in occasione delle fiere dei prodotti tipici, non si sa sfruttare l'occasione, gli stand fanno un pò pena, sembra non ci sia l'entusiasmo di valorizzare neppure l'immagine per rendere tutto un pò più appetibile...insomma non sappiamo farci pubblicità in casa nostra figuriamoci fuori!
By Anonimo, at 9:15 AM
Secondo me, da una parte i costi della reclame in oggetto (stand, fiere, etc) sono elevati, ma dall'altra, presentare i propri prodotti alla fiera di Cagliari limita il pubblico di riferimento. Come risolvere il problema? Come dici giustamente, bisogna "sfondare". Questo secondo me significa: indirizzarsi verso un target "estero" (più che italiano) con dei mezzi pubblicitari a basso costo. Esistono? Ovvio ;-)
By Samu, at 9:53 AM
samu, buongustaio!! neanche io conoscevo questo tipo di formaggio...che sia una versione riveduta e corretta de su cassu marzu? comunque..da un po di tempo a questa parte...leggere i tuoi post fa venire un certo appettito!!!
By Anonimo, at 10:03 AM
Anche io ho pensato ai vermetti quando ho visto il colore.... ma che sapore! Sarà la nostalgia a farmi pensare al cibo?
By Samu, at 10:20 AM
hai comprato solo il formaggio o anche altro? perchè non ripassi all'expo fai un po di spesa, metti tutto in un pacco e lo spedisci quà?
By one in a million, at 12:43 PM
Perché solo il formaggio mi è costato 20 euro! Puoi comprare online dai ProntoSardegna.net!
By Samu, at 2:05 PM
mei cojoni.....
By one in a million, at 4:13 PM
Parli di mezzi pubblicitari a basso costo...sembri informato.O.k....conosci un modo per sfondare. Non vorrai tenerci all'oscuro? Vedi di non tirartela e fare il misero...qui c'è disoccupazioneeeee!!!
By Anonimo, at 8:27 PM
Beh.. non so ancora se questo modo potra` sfondare :-) Conosco il mezzo e come funziona.. ma per adesso tengo il segreto. E` un'idea che mi e` balenata dopo il mio ultimo viaggio a Cagliari.. maggiori novita` nel giro di un anno :-) (business plan permettendo)
By Samu, at 12:35 PM
Posta un commento
<< Home